得意技術
①横濱ビーフの和牛の肥育に当って、ゲノム解析による優良牛の選定及び受精卵移植の技術を行い、子牛の生産を行っている。
②食品衛生管理の国際規格であるFSSC22000に基づいた生産方法を採用している。
技術|
①戸塚駅より1.5km の市街地区域で都市型農業(牧場乳牛50 頭、肉牛500 頭) を経営している。
②農業の6 次化の一環として牧場直送アイスクリーム(神奈川ブランド認定) を製造販売している。
③アイスクリームの製造工場はFSSC22000 の認証を取得している(機械はイタリアのカルピジャーニ製を使用)。
①横濱ビーフの和牛の肥育に当って、ゲノム解析による優良牛の選定及び受精卵移植の技術を行い、子牛の生産を行っている。
②食品衛生管理の国際規格であるFSSC22000に基づいた生産方法を採用している。
①乳牛50 頭の牧場経営(1日約700 ~ 1000 Lの生乳の生産)
② 「横濱ビーフ」ブランド和牛の肥育(約500 頭)
③直営牧場からの100%生乳で作られたジェラートタイプのアイスクリームの製造販売
①横濱ビーフのブランド和牛の知名度アップ
②神奈川ブランド認定アイスクリームの販売促進と地産物(湘南ゴールド・足柄緑茶等) とのコラボ商品の開発
③海外市場へ横浜産のアイスクリームの販路拡大
現在、アジア地域へのアイスクリームの輸出に向けて準備中。
良質生乳生産牧場最優秀賞(2015 年、2016 年)
かながわ産業Navi 大賞(2019 年)
全国肉用牛枝肉共進会雌牛の部最優秀賞(2001 年)
全国優良畜産経営管理技術発表会最優秀賞(2021 年)
①肉用牛肥育経営安定交付金(農水省)
②かながわ畜産応援事業(神奈川県)
③国産チーズ生産奨励金(農水省)
④家畜共済死亡廃用事故共済金
HALAL (ハラール) 認証取得(2015 年)
牧場直送ミルクソフトクリームとつかブランド認定取得(2019年)
FSSC22000 認証取得(2021 年)
SDGs (2021 年取得)
横濱アイス工房長沼工場、牧場牛舎(乳牛50 頭、肉用牛500 頭)、受精卵移植(神奈川県農業共済組合)
肉用牛ゲノミック評価(家畜改良事業団)
(株) 横浜八景島、三菱食品(株)、(株) AQUA、JA 横浜、(株) コロワイド、ローソン、スリーエフ、セブン- イレブン等
横浜銀行、みずほ銀行、横浜信用金庫、湘南信用金庫、神奈川銀行、JA バンク
名称 | 株式会社小野ファーム |
---|---|
代表者 | 小野 利和 |
所在地 | 〒244-0816 横浜市戸塚区上倉田町1408 |
資本金 | 10,000 万円 |
従業員数 | 43 名 |
ホームページ | https://www.yokohama-ice.com |
TEL | 045-881-3287 |
FAX | 045-862-5819 |
t.ono@onofarm.co.jp | |
担当窓口 | 花上 隆 |
コーディネーターによるサポートを希望せず、掲載企業担当者と直接、連絡を取りたい場合、
「企業の概要」に記載の担当窓口、TEL、メールアドレスまで、ご連絡ください。